Aceite de blumea balsamifera (sambong)

Inicio » Productos » Serie de agallas vegetales chinas » Aceite de blumea balsamifera (sambong)
Aceite de blumea balsamifera (sambong)

Nombre en inglés: Blumea balsamifera oil

Aceite de blumea balsamifera (sambong)
La blumea balsamifera es una hierba muy famosa en el sur de China, Tailandia y Filipinas, se utiliza principalmente como tratamiento herbal para el resfriado común y como medicina diurética. También se utiliza para la disolución de cálculos renales. La blumea balsamifera es un arbusto de hoja perenne nativo del Sudeste Asiático, pero se distribuye a través de toda Asia tropical. Es tolerante a diversos hábitats y se ha encontrado en terrenos llanos, pendientes de montaña, a nivel del mar y hasta a 1.500 metros de altitud.

Función
La blumea balsamifera se ha utilizado en el tratamiento de diversas afecciones del cuerpo por toda Asia. Se considera como un agente carminativo, estomacal y antiespasmódico y se ha utilizado para el tratamiento de enfermedades como la flatulencia, la dispepsia, la diarrea, los cólicos intestinales y la disentería. Algunas personas usan las hojas cocidas para la distensión de gases y el tratamiento de cólicos abdominales.
Es un vermífugo y se utiliza para expulsar las lombrices del intestino.
Tiene propiedades anti-inflamatorias, anti-resfriado y propiedades expectorantes que la hacen útil en el tratamiento de afecciones en las vías respiratorias superiores e inferiores como la sinusitis, la gripe, la bronquitis asmática, la influenza, etc.
El alivio del dolor de cabeza se obtiene mediante la aplicación de las hojas frescas machacadas en la región de la frente y la sien atando un trapo limpio alrededor de la corona para mantener la cataplasma.
En el Sudeste Asiático ha sido ampliamente utilizado en el tratamiento de diversos problemas de las mujeres. En el período inmediatamente posterior al parto las hojas de blumea balsamifera se utiliza en fomentos calientes sobre el útero para inducir una rápida involución. También se utiliza para tratar la menorragia, dismenorrea, sangrado uterino funcional y leucorrea. Las raíces se utilizan para el tratamiento de la menorragia.
Se ha utilizado para tratar los cálculos renales y cistitis.
Sus propiedades anti inflamatorias son de ayuda en el tratamiento del reumatismo y de la artritis, También se utiliza en el tratamiento de dolores en las articulaciones después del parto.
Para tratar la secreción ocular purulenta el jugo de hojas frescas se exprime en los ojos. Se ha propuesto para el tratamiento de las aftas, angina de pecho, diabetes, hipercolesterolemia y heridas, cortadas y úlceras infectadas.

Uso médico
1. Contra el cáncer
2. Contra la litiasis urinaria:
3. Como antiespasmódico:
4. Como antifúngico y antibacteriano:
5. Como antibacterial:
6. Actividad hepatoprotectora:
7. Actividad inhibitoria de la xantina oxidasa:
8. Disolución de cálculos urinarios:
9. Anti – tirosinasa

Nombre del producto: Aceite de blumea balsamifera (sambong)
CAS: 8008-93-3
MF: C10H18O
Aspecto: aceite amarillo y marrón
Especificación: L-Borneol no menos de 20% (g/g)
Embalaje: 50kg /180kg tambor de hierro galvanizado o tambor de plástico

Otros productos
    1. Polvo de chamomilla recutita (manzanilla de Castilla o matricaria recutita) Embalaje: tambor de cartón con interior de doble bolsa plástica 25kgs. O de su elección.
      Almacenamiento: hermético en un lugar limpio, fresco y seco. Mantener alejado de la luz intensa y directa
      Vida útil: 24 meses cuando se almacena correctamente
    1. Polvo de eucommia ulmoides (gutapercha) El polvo de eucommia ulmoides puede usarse en medicina, productos de para el cuidado de la salud, cosméticos, alimentos, aditivos alimentarios y bebidas. Puede reducir la presión arterial, los lípidos en sangre y tonificar
      Fortalecen los músculos y los huesos, la función del sistema inmune, el hígado y el riñón ...